На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

СЗТУ: с 1 августа изменятся ставки таможенных сборов за таможенные операции

2020-07-07 СЗТУ: с 1 августа изменятся ставки таможенных сборов за таможенные операции
07.07.2020 11:08 0 Архив |
СЗТУ: с 1 августа изменятся ставки таможенных сборов за таможенные операции
Фото: Stevepb, pixabay.com

В некоторых случаях размер ставки таможенных сборов будут устанавливать исходя из количества товаров в ДТ

Северо-Западное таможенное управление напоминает о вступлении в силу 1 августа постановления правительства РФ «О ставках и базе для исчисления таможенных сборов за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров».

В соответствии с постановлением увеличиваются ставки таможенных сборов за совершение таможенных операций в отношении товаров, сведения о которых заявлены в таможенной декларации, а также в отношении товаров, ввозимых в Россию физлицами для личного пользования.

«Например, за таможенные операции в отношении товаров, сведения о которых заявлены в таможенной декларации, общая таможенная стоимость которых не превышает 200 тыс. руб. включительно, действует ставка 775 рублей. Если стоимость превышает 450 тыс. руб., ставка составит 3100 рублей, больше 1,2 млн рублей — 8530 рублей, а при стоимости более 10 млн рублей размер ставки будет равняться 30 тыс. рублей».

Из постановления правительства РФ

В том случае, если таможенная стоимость товаров, ввозимых в РФ, не определяется и не заявляется, а также если в отношении вывозимых из РФ товаров не установлены ставки вывозных таможенных пошлин или установлены специфические ставки вывозных таможенных пошлин, таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по следующим ставкам:

  • 6 тыс. рублей — за таможенные операции в случае, если количество товаров в таможенной декларации не превышает 50 товаров;

  • 12 тыс. рублей — за таможенные операции в случае, если количество товаров в таможенной декларации составляет 51 товар и более, но не более 100 товаров включительно;

  • 20 тыс. рублей — за таможенные операции в случае, если количество товаров в таможенной декларации составляет 101 товар и более.

В постановлении также говорится, что при совершении таможенных операций в отношении товаров, ввозимых в Россию физлицами для личного пользования, за исключением ввозимых физическими лицами без уплаты таможенных пошлин, налогов либо с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются в размере 500 рублей.

«При совершении таможенных операций в отношении воздушных, морских, речных судов, судов смешанного (река-море) плавания, ввозимых в РФ и вывозимых из РФ в качестве товаров в соответствии с таможенными процедурами временного ввоза (допуска), временного вывоза, переработки на таможенной территории и переработки вне таможенной территории, а также при завершении действия таможенных процедур временного ввоза (допуска) помещением под таможенную процедуру реэкспорта и так далее таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются в размере 20500 рублей за судно».

Из постановления правительства РФ

При подаче временной таможенной декларации в отношении товаров, к которым применяется временное периодическое таможенное декларирование, таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставке 7750 рублей за каждую временную (в том числе дополнительную временную) таможенную декларацию.

«При последующей подаче таможенному органу полной таможенной декларации на те же товары таможенные сборы за таможенные операции уплачиваются по ставке 22250 рублей за каждую полную таможенную декларацию».

Из постановления правительства РФ

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования