На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.04.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ДВТУ: сумма таможенных платежей за международные посылки выросла на 33%

2019-03-26 ДВТУ: сумма таможенных платежей за международные посылки выросла на 33%
26.03.2019 12:07 0 Архив |
ДВТУ: сумма таможенных платежей за международные посылки выросла на 33%
Фото: pixabay.com

На Дальний Восток международные почтовые отправления с одеждой, обувью и косметикой поступали, в основном, из Японии, Кореи и Гонконга 

Повышение связано со снижением норм беспошлинного ввоза товаров для физических лиц. 

В Дальневосточном федеральном округе с 422 тыс. рублей в январе-феврале 2018 года до 562 тыс. рублей в январе-феврале 2019 года выросла сумма таможенных платежей при декларировании товаров для личного пользования, пересланных в международных почтовых отправлениях.

«Основная причина этого — снижение стоимостной нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, что повлекло увеличение случаев начисления таможенных пошлин, налогов.

За два месяца текущего года количество таможенных приходных ордеров, оформленных при таможенном декларировании товаров для личного пользования, пересланных в международных почтовых отправлениях, возросло в 2 раза (январь — февраль 2018 года — 68 таможенных приходных ордеров, январь — февраль 2019 года — 127)».

И.о. первого заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления Глеб Кича

Всего за два первых месяца 2019 года в месте международного почтового обмена Владивосток АОПП таможенниками оформлено 343581 международное почтовое отправление (ввоз — 341553 шт., вывоз — 2028). По сравнению с тем же периодом 2018 года (318784 МПО, из них на ввоз — 316106, на вывоз — 2678) количество МПО увеличилось на 8%.

В основном на Дальний Восток международные почтовые отправления поступали из Японии, Кореи и Гонконга.

«Из Японии и Республики Корея чаще всего присылают одежду и обувь (в основном б/у), печатные издания, косметические средства и хозяйственную химию, пищевые продукты, посуду, электробытовую технику, предметы японской культуры и прочие товары домашнего обихода.

Из Гонконга в основном пересылают малостоимостные товары: чехлы на сотовые телефоны, зарядные устройства, аксессуары для телефонов, очки, губки для мытья, бижутерию и тому подобное».

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления

После снижения норм беспошлинного ввоза товаров количество выявленных Владивостокским почтовым таможенным постом правонарушений, совершенных физическими лицами, пересылающими товары для личного пользования в МПО, увеличилось на 33% (с 6 дел об административных правонарушениях в январе-феврале 2018 года до 8 дел в 2019 году).

Справка CF

С 1 января 2019 года снизились стоимостные и весовые нормы для товаров, пересылаемых на таможенную территорию ЕАЭС в международных почтовых отправлениях.

Без уплаты таможенных платежей одно физическое лицо в течение одного календарного месяца может ввезти в посылке товары на сумму, не превышающую 500 евро, весом не более 31 кг.

Также с 1 января 2019 года снизились до 500 евро и 25 кг нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров гражданами для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже всеми видами транспорта, кроме воздушного.

В отношении товаров для личного пользования, ввозимых воздушным транспортом, беспошлинная норма ввоза осталась без изменений — 10 тысяч евро и (или) 50 кг.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования