На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Правительство: срок подачи бизнесом заявлений на субсидии продлен до 1 июля

2020-06-22 Правительство: срок подачи бизнесом заявлений на субсидии продлен до 1 июля
22.06.2020 12:37 0 Архив |
Правительство: срок подачи бизнесом заявлений на субсидии продлен до 1 июля
Фото: 889520,pixabay.com

Число потенциальных получателей субсидии составляет 1,7 млн организаций и ИП

Также подписано распоряжение о выделении дополнительных 23 млрд рублей на субсидии для организаций МСП из наиболее пострадавших отраслей.

Постановлением правительства РФ для компаний малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей продлен срок подачи заявлений на субсидии за апрель текущего года.

«Теперь можно будет заявить об этом, как и за май, до 1 июля. Таким образом, средства смогут получить те компании, у которых появилось право на такую поддержку после расширения перечня наиболее пострадавших отраслей».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Глава кабмина также подписал распоряжение, согласно которому на субсидии для организаций МСП из наиболее пострадавших отраслей, которые сохранили не менее 90% сотрудников, будут направлены дополнительные средства на сумму более 23 млрд рублей. Ранее на субсидии для этих компаний правительство уже направило из своего резервного фонда свыше 81 млрд рублей.

«Выделение дополнительных средств вызвано тем, что мы постоянно расширяем перечень пострадавших отраслей. Число потенциальных получателей субсидий растет. Сейчас оно составляет 1,7 млн организаций и ИП. А число их работников увеличилось до 5 миллионов. Наша поддержка позволит сохранить занятость и стабильную работу таких организаций. И конечно, поможет людям пройти этот непростой период».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Кроме того, правительство приняло решение включить в перечень пострадавших отраслей компании, занимающиеся пассажирскими перевозками на ж/д и водном транспорте. В первой половине апреля, как отметил глава правительства Михаил Мишустин, объем перевозок пассажиров поездами дальнего следования сократился на 77% в сравнении с 2019 годом, денежные средства от продажи билетов упали более чем на 90%.

«Ситуация для отрасли критическая и чревата необратимыми последствиями. Важно не допустить сбоев в работе пассажирского ж/д и водного транспорта. Нам необходимо сделать так, чтобы перевозчики гарантированно исполняли свои обязательства перед пассажирами. Для этого распространим на данную сферу льготы и меры государственной поддержки пострадавших отраслей».

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования