На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.07.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Правительство повысило ставки ввозных таможенных пошлин на ряд товаров, произведенных в США

2018-07-06 Правительство повысило ставки ввозных таможенных пошлин на ряд товаров, произведенных в США
06.07.2018 17:15 0 Архив |
Правительство повысило ставки ввозных таможенных пошлин на ряд товаров, произведенных в США
Фото: PresseBox.de, flickr.com

Например, ставка пошлины на автопогрузчики с вилочным захватом, штабелирующие автопогрузчики и прочие тележки составит 25% от таможенной стоимости

Повышение ставок, в частности, коснулось отдельных видов транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна, страной происхождения которых являются США.

Как напоминают в российском правительстве, 23 марта 2018 года США установили ограничения в виде повышения ставок ввозных таможенных пошлин на происходящую из РФ продукцию черной металлургии — до 25% и алюминия — до 10%.

«По своим параметрам и сути введенные Американской Стороной ограничения рассматриваются в качестве специальных защитных мер (СЗМ). Согласно правилам Всемирной торговой организации (ВТО), пострадавший от действия СЗМ член организации имеет право на введение компенсирующих мер при соблюдении предусмотренных нормативной базой ВТО требований.

В качестве таких компенсирующих мер может применяться повышение ставок ввозных таможенных пошлин сверх согласованных при присоединении к ВТО максимальных ставок тарифа».

Из сообщения на сайте правительства РФ

К тому же, согласно Договору о Евразийском экономическом союзе (п. 2 ст. 40) и ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» (ст. 40), Россия «вправе в одностороннем порядке применять в качестве ответных мер в отношении третьих стран повышенные ставки ввозных таможенных пошлин по сравнению с Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза». 

И правительственным постановлением от 6 июля 2018 года №788 предусматривается повышение ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов транспортных средств для перевозки грузов, строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструментов для обработки металлов и бурения скальных пород, оптоволокна в размере от 25% до 40%.

«Увеличение ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров, страной происхождения которых являются США, будет способствовать созданию условий для защиты отечественных производителей таких товаров».

Из сообщения на сайте правительства РФ

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.