На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 17.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Ямало-Ненецкая таможня: три причины отказа в выпуске заграничной посылки

2018-12-12 Ямало-Ненецкая таможня: три причины отказа в выпуске заграничной посылки
12.12.2018 14:31 0 Архив |
Ямало-Ненецкая таможня: три причины отказа в выпуске заграничной посылки
Фото: pixabay.com

Основная масса МПО носит некоммерческий характер и предназначена для личного пользования 

При этом, как пояснили CustomsForum.ru в таможенном органе, если соблюдать стоимостные и весовые нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях, то вопросов, как правило, не возникает.

Но бывают ситуации, когда при получении МПО появляются проблемы. И практически все случаи отказа в выпуске товаров, поступающих в адрес физических лиц в МПО, можно разделить на три категории:

1) товары, запрещенные к ввозу в МПО (оружие и его компоненты, приборы для негласного съема информации, наркотические и сильнодействующие средства и их прекурсоры, контрафактные, санкционные товары, алкоголь, экстремистские материалы и т.п.);

2) неуплата таможенных платежей, в случае если превышены стоимостные, весовые и (или) количественные нормы ввоза;

3) неотнесение заявленных товаров к товарам для личного пользования.

Если первые две категории для граждан вполне ясны, то с вопросам отнесения (неотнесения) ввозимых в МПО товаров к товарам для личного пользования возникают сложности.

«В соответствии со статьей 256 Таможенного кодекса ЕЭС отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:

1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу товаров в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;

2) характера и количества товаров;

3) частоты пересечения физическим лицом таможенной границы и (или) перемещения товаров через таможенную границу этим физическим лицом или в его адрес».

Пресс-служба Ямало-Ненецкой таможни

Пунктом 33 Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу РФ в МПО, определено, что при установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа должно принимать во внимание следующие факторы:

а) характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту;

б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования;

в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица либо в течение одного месяца, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата.

С 1 января стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию без уплаты таможенных пошлин, налогов, пересылаемые в МПО, составляют сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес брутто не превышает 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес физлица.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.