На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Путин внес изменения в порядок весового и габаритного контроля ТС

2020-07-20 Путин внес изменения в порядок весового и габаритного контроля ТС
20.07.2020 17:38 0 Архив |
Путин внес изменения в порядок весового и габаритного контроля ТС
Фото: Tama66, pixabay.com

К 2024 году в России планируется установить 753 автоматических пунктов весогабаритного контроля

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств».

Документ направлен на создание в России сети пунктов автоматического весогабаритного контроля. Законом также вносятся изменения в порядок прохождения ТС такого контроля.

«Оборудование, обеспечивающее визуальное информирование водителя, устанавливается на автомобильной дороге по пути следования транспортных средств после автоматического пункта весового и габаритного контроля транспортных средств на расстоянии от этого пункта, обеспечивая возможность восприятия водителем размещаемой на данном оборудовании информации с учетом установленного на участке автомобильной дороги скоростного режима».

Из текста закона

Согласно закону, если после проезда через автоматический пункт выявлено превышение допустимых параметров транспортного средства, на оборудовании, обеспечивающем визуальное информирование водителя, отображаются государственный регистрационный номер транспортного средства и информация о факте превышения им допустимых весовых и (или) габаритных параметров.

Выдача специального разрешения, при наличии которого допускается движение по автодорогам ТС, осуществляющих перевозку опасных грузов, относящихся, согласно Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов, к грузам повышенной опасности осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере транспорта.

«Весовой и габаритный контроль ТС осуществляется в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог. Площадки, на которых размещаются пункты весогабаритного контроля, а также участки автодорог, в границах которых устанавливаются пункты контроля, должны соответствовать всем необходимым требованиям».

Из текста закона

В тексте закона также говорится, что не допускается осуществление весогабаритного контроля ТС бес установления периода его тестовой эксплуатации, в течение которого обеспечивается фиксация весовых и габаритных параметров ТС и размещение владельцами автодорог.

Федеральный закон вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования